2018-05-05T14:48:10+03:00

Субботник в городе

5 мая началась долгожданная уборка Судков
Игорь ЗАЙЦЕВ
Фото: Брянский городской Совет народных депутатов.Фото: Брянский городской Совет народных депутатов.
Изменить размер текста:

Долгожданная уборка Судков началась сегодня. На крутые склоны вышли подготовленные специалисты. Главе города доложили о завершении работ на центральной лестнице, уборке по улице Почтовой.

20 сотрудников городской службы спасения, 25 студентов и преподавателей Брянского филиала РАНХиГС, 20 работников городского Совета наводили сегодня порядок на разных участках городских оврагов. Спасатели, используя скалолазные системы, вычищали самые крутые склоны Судков.

Глава города планировал и организовывал эту уборку заранее. Переговоры с общественниками, вузами, спасателями подтвердили желание и готовность принять участие в наведении порядка.

Предварительное обследование склонов показало, что далеко не везде безопасно работать неподготовленным волонтерам. Все субботники в Судках будут организованы совместно с МКУ «Управление по делам ГОЗНТЧС города Брянска».

- В течение года мы вычистим Судки. Уже в следующую субботу мы продолжим эту работу. У нас, к счастью, есть желающие помочь. Как только наведем порядок, будем решать дальнейшую судьбу этого памятника природы, - сказал Александр Хлиманков.

Для того, чтобы труд не был напрасным, Глава города призвал жителей близлежащих домов следить за культурой обращения с бытовыми отходами. Муниципалитет планирует установить видеонаблюдение там, где порядок уже наведен, чтобы определять нарушителей. Такая практика уже принесла плоды на Карачиже.

Работы на центральной лестнице по бульвару Гагарина должны быть завершены 8 мая. Осталось закончить обработку швов, отшлифовать их, завершить озеленение, расставить скамейки. Главе города доложили о переговорах с ОАО «Брянскспиртпром» о восстановлении плитки, пострадавшей в процессе ремонта здания Винного замка. Александр Хлиманков рассказал о планах чистки русла Десны и торжественного открытия фонтана на набережной.

Мусор, остатки снесенных бараков по улице Почтовой в Бежицком районе сегодня вывозят самосвалы. Александр Хлиманков поставил задачу завершить работы к 9 мая.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: