2018-05-05T14:39:07+03:00

Глава города Александр Хлиманков и Глава Брянской городской администрации Александр Макаров чествовали ветеранов Великой Отечественной войны

Торжественный прием посвятили 73-й годовщине Великой Победы
Игорь ЗАЙЦЕВ
Фото: Брянский городской Совет народных депутатов.Фото: Брянский городской Совет народных депутатов.
Изменить размер текста:

В биографиях ветеранов героические сражения. Екатерина Демина участвовала в обороне Москвы. Константин Мелешко был одним из тех, кто прорвал блокаду Ленинграда. Борис Шапошников воевал под Сталинградом. Иван Ярцев в составе танковой бригады освобождал Украину и Польшу. Петр Карпухин ребенком был угнан в фашистский концлагерь. Владислав Колесников с 16 лет ушел в партизанский отряд, после освобождения Брянщины добровольцем записался на фронт, встретил Победу в Восточной Пруссии.

Почетными гостям торжества стали Герой Советского Союза Иван Кашин и председатель областной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Сергей Панков.

Ветераны Великой Отечественной войны рассказывают молодежи о великом подвиге своего поколения, участвуют в общественной жизни нашего города. С руководителями Брянска они знакомы лично.

— Эти приемы – честь для нас. Возможность побыть рядом с легендами, примерами героизма, мужества и невероятной любви к Родине. Вы люди, с которыми хочется чаще встречаться, набираться мудрости. Горжусь тем, что эта возможность мне выпадает. Спасибо вам! Я хочу искренне, от всей души поздравить вас с самым главным праздником нашей страны! От всех жителей нашего города, от меня лично благодарность и низкий вам поклон за нашу свободу, за Победу! Мы гордимся вами! — приветствовал участников встречи Глава города Александр Хлиманков.

— Вы сделали то, что было не по силам всей Европе. Вы спасли мир от фашизма! Слава о вас живет с мая 45-го. Своим ратным подвигом вы принесли Великую Победу и обеспечили мирную жизнь будущим поколениям. Мы всегда будем это помнить, — сказал глава Брянской городской администрации Александр Макаров.

Выступая с ответным словом от ветеранов, Константин Мелешко рассказал, что родился, вырос и всю жизнь кроме военных лет прожил в Брянске. Он поблагодарил Александра Хлимакова и Александра Макарова за позитивные перемены, которые произошли в нашем городе в последние годы:

— С благоустройства, облагораживания скверов, парков, набережной начинается культура города, — считает ветеран войны. — Я часто бываю на набережной. Там сейчас приятно отдохнуть, погулять. Замечательно, что теперь отремонтирована лестница. Это центр города, лицо, которое нам не стыдно показать гостям.

Глава города Александр Хлиманков предложил в ближайшее время провести экскурсию для ветеранов, чтобы показать преобразования, которые проведены в городе в последние годы. Идею поддержали приглашенные на торжественный прием руководители районных советов ветеранов города Брянска.