2018-05-04T17:36:09+03:00

В Брянске лыжнику Александру Большунову вручили денежный сертификат на 4,6 миллиона рублей

Отметили и бывшего тренера олимпийца Николая Нехитрова
На встречу с губернатором области пригласили родителей спортсмена - Светлану и Александра Большуновых, его сестру и бывшего тренера Николая Нехитрова.На встречу с губернатором области пригласили родителей спортсмена - Светлану и Александра Большуновых, его сестру и бывшего тренера Николая Нехитрова.Фото: пресс-служба губернатора и правительства Брянской области
Изменить размер текста:

4 мая в Брянске чествовали четырехкратного призера Олимпиады лыжника Александра Большунова. На встречу с губернатором области пригласили родителей спортсмена - Светлану и Александра Большуновых, его сестру Анастасию и бывшего тренера Николая Нехитрова.

Александру Большунову за завоеванные награды вручили сертификат на 4,6 миллиона рублей, а Николаю Нехитрову - сертификат на 2,3 миллиона рублей.

Кстати, с этого года, как сообщает пресс-служба правительства, денежное поощрение отличившихся брянских спортсменов увеличится. Теперь, например, за «золото» Олимпиады спортсмен получит 1,5 миллиона рублей, «серебро» — 1,2 миллиона рублей, «бронзу» — 1 миллион рублей.

Напомним, в феврале Александр Большунов завоевал три серебряных и бронзовую медали на Олимпийских играх в Южной Кореее. А после успешно выступил на чемпионате России. В Сыктывкаре наш земляк взял три «золота».

По итогам спортивного сезона 2017-2018 годов Федерация лыжных гонок России признала нашего земляка лучшим лыжником России. Также Александр Большунов занимает вторую строчку в рейтинге спринтеров.

В Южной Корее брянский лыжник завоевал четыре медали. Фото: пресс-служба губернатора и правительства Брянской области

В Южной Корее брянский лыжник завоевал четыре медали.Фото: пресс-служба губернатора и правительства Брянской области

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: