2018-05-03T15:39:50+03:00

В Брянской области к 9 Мая ремонтируют воинские мемориалы

Больше всего денег выделили Клетнянскому району
Быстрее всего к 9 Мая подготовились в Брянске, Дубровском, Рогнединском, Почепском и Стародубском районах.Быстрее всего к 9 Мая подготовились в Брянске, Дубровском, Рогнединском, Почепском и Стародубском районах.Фото: Марина АНТОНОВА
Изменить размер текста:

В Брянской области перед Днем Победы ремонтируют воинские мемориалы. Местные администрации проводят косметические работы на стелах, обелискоах и братских могилах. Сотрудники управления по сохранению культурного наследия региона выезжали на место, чтобы осмотреть состояние каждого мемориала.

Больше всего денег на реставрацию памятников Великой Отечественной войны выделили Клетнянскому району, сообщают в пресс-слжубе областного правительства. Здесь находится комплекс объектов, посвященных партизанскому движению: «Партизанский лагерь 4-й Клетнянской партизанской бригады» и «Партизанский лагерь Клетнянских лесов».

Большинство мемориалов также находится в Карачевском, Навлинском и Севском районах. Это связано с географией боев, которые в основном прошли на этих территориях.

Быстрее всего к 9 Мая подготовились в Брянске, Дубровском, Рогнединском, Почепском и Стародубском районах. Благоустраивать военные памятники помогают школьники, студенты и волонтеры.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: