2018-04-24T10:48:43+03:00

Главу сельской администрации в Брянской области осудили за смерть школьника

Мальчик умер от переохлаждения, упав в открытый водопроводный колодец
Осужденная проведет год и три месяца в колонии-поселении.Осужденная проведет год и три месяца в колонии-поселении.Фото: Дмитрий ПОЛУХИН
Изменить размер текста:

Главу Мохоновского сельского поселения Стародубского района признали виновной в халатности, от которой погиб 11-летний школьник. Женщину приговорили к одному году и трем месяцам колонии-поселения.

Вечером 21 января прошлого года в селе Шкрябино в открытом водопроводном колодце, который частично был заполнен водой, нашли тело мальчика. Эксперты выяснили, что ребенок погиб от переохлаждения. Накануне школьник пошел в магазин и не вернулся. Искать его начали родственники.

- В суде установили, что причиной произошедшего стало небрежное отношение к своим обязанностям главы сельского поселения, - рассказывают в пресс-службе Следственного управления СКР по Брянской области. – Она отвечала за состояние местной водопроводной сети. Чтобы избежать трагедии, нужно было организовать профилактические осмотры систем и сооружений водопровода и своевременно устранять нарушения.

На люке не было крышки. А внутри в колодце отсутствовали скобы на стенках. Это не оставило шансов ребенку на спасение.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: