2018-04-17T19:16:58+03:00

Три из пяти проверенных образцов брянского молока оказались фальсификатом

Один из производителей недолил 30 миллилитров
В тесте участвовали не только брянские производители.В тесте участвовали не только брянские производители.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Три из пяти проверенных образцов пастеризованного молока от брянских производителей оказались фальсификатом. Свое исследование провели специалисты Российского института потребительских испытаний, сообщают на сайте электронного журнала «Спрос». Эксперты проверяли жирность молока, объем и наличие растительных жиров.

В тесте участвовали не только брянские производители, но и молоко из Ярославля, Воронежа, Красноярска, Читы и Иркутска. Производителей молока в Брянске отбирали сотрудники Брянского госуниверситета имени Петровского. По какому принципу - неизвестно.

В результате две марки молока из Брянска полностью соответствует заявленным параметрам. В трех других нашли растительные жиры. Поэтому признали молоко фальсификатом. В одном «ненастоящем» молоке производитель недолил 30 миллилитров в упаковку. А по ГОСТу отклонение от заявленного объема допускается только 15 миллилитров.

Полный результат теста пастеризованного молока здесь.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: