2018-04-17T14:38:29+03:00

Гособвинитель потребовал пожизненный срок для суражанина, убившего родителей и московскую студентку

По версии следствия, первое преступление мужчина совершил на следующий день после выхода из колонии
Прокурор попросил максимального наказания для суражанина.Прокурор попросил максимального наказания для суражанина.Фото: Дмитрий ПОЛУХИН
Изменить размер текста:

Гособвинитель потребовал пожизненный срок для суражанина за убийство четырех человек.

17 апреля в Брянском областном суде начались прения по уголовному делу 32-летнего мужчины. Жителя Суражского района обвиняют в убийстве студентки из Москвы, своих родителей и приятеля.

- В сентябре 2016 года мужчина освободился из колонии, - рассказывают в пресс-службе прокуратуры Брянской области. - Возвращаясь на родину, он остановился в Москве, чтобы подзаработать. Но вместо этого предпочел грабеж.

По версии следствия, 17 сентября 2016-го суражанин, будучи пьяным, напал на 20-летнюю девушку. Злоумышленник несколько раз ударил студентку ножом. После этого он похитил ее телефон и 19 тысяч рублей. Сама потерпевшая скончалась на месте.

Спустя некоторое время обвиняемый вернулся домой - в село Далисичи Суражского района. 24 ноября этого же года родители отказались дать уже пьяному сыну деньги на спиртное. За что поплатились жизнью. Мужчина несколько раз ударил ножом 66-летнего отца и 61-летнюю мать. Досталось и знакомому, который отказался выпивать с обвиняемым. От ран 33-летний мужчина также погиб.

Изучение личности подсудимого показало, что первое убийство он совершил на следующий день после освобождения из колонии, где отбывал наказание за кражи и наркопреступление.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».