2018-04-17T10:37:28+03:00

Через брянский участок границы пытались незаконно перевезти почти 20 тысяч долларов

Деньги обнаружили у пассажиров поездов таможенники
Фото: пресс-служба Брянской таможни.Фото: пресс-служба Брянской таможни.
Изменить размер текста:

Через брянский участок границы украинец и россиянка пытались незаконно перевезти почти 20 тысяч долларов. Не декларированную "наличку" у них обнаружили во время досмотра на Володарском таможенном посту.

В барсетке у пассажира поезда - жителя Запорожской области, ехавшего из Одессы в Москву, таможенные инспекторы обнаружили гривны и доллары на общую сумму - больше 13,5 тысяч долларов.

- Мужчина признал денежные средства своими и пояснил, что не декларировал их, так как не знал таможенных правил, - уточняют в пресс-службе Брянской таможни. - Свою вину в совершении административного правонарушения он признал полностью.

Не знала таможенных правил и россиянка – пассажирка поезда "Москва- Одесса". В дамской сумке и багаже жительницы Московской области таможенники нашли рубли, доллары и евро на сумму больше 15,5 тысяч долларов.

На нарушителей завели дела об административных правонарушениях за то, что они не декларировали наличность. По десять тысяч долларов (именно столько наличности можно перевозить без декларирования) вернули владельцам, остальные деньги отправили в камеру хранения в качестве предмета нарушения.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: