2018-04-16T18:33:50+03:00

В Брянске активисты общественной организации привели в порядок парк Пушкина

Активисты вывезли горы мусора [фото]
Фото: Общественная организация "Наша Бежица"Фото: Общественная организация "Наша Бежица"
Изменить размер текста:

В минувшую субботу в Брянске прошла первая в этом году общегородская массовая уборка. На субботник вышли около десяти тысяч горожан, все вместе они убрали 1278 кубометров мусора.

Одними из самых активных участников субботника стали активисты общественного движения "Наша Бежица" и жители района, вышедшие им на помощь. Они сфокусировали свое внимание на парке имени Александра Пушкина. Напомним, в прошлом году его частично отремонтировали по программе "Формирование современной городской среды". За зиму в парке накопилось не мало мусора.

В первую очередь бежичане убрали прошлогоднюю опавшую листву и сухие ветки, чтобы освободить дорогу молодой траве. Подмети дорожки, собрали пластиковые бутылки и пакеты, которые зимой скрывали сугробы. Однако работы в парке еще хватит.

На субботник приходили целыми семьями. Фото: Общественная организация "Наша Бежица"

На субботник приходили целыми семьями. Фото: Общественная организация "Наша Бежица"

Активисты движения "Наша Бежица" запланировали еще три субботника 21,28 апреля и 5 мая. Они пройдут в парке Пушкина, на пляже в московском Микрорайоне, в микрорайоне Мексика и на берегу Десны за городской больницей №1. Все желающие могут присоединиться к общественникам.

Кстати, во время субботников №Наша Бежица" организуют конкурс фотографий. В нем смогут поучаствовать все желающие. Главное условие - прислать фотоотчет об уборке на любых 100 квадратных метрах Бежицы.

Бежичане убрали мусор, который зимой скрывали сугробы. Фото: Общественная организация "Наша Бежица"

Бежичане убрали мусор, который зимой скрывали сугробы. Фото: Общественная организация "Наша Бежица"

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».