2018-04-16T10:03:58+03:00

Житель Брянска два раза продал несуществующую игровую приставку

Молодого человека будут судить за мошенничество
За мошенничество задержанному грозит до двух лет колонии.За мошенничество задержанному грозит до двух лет колонии.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

23-летнего жителя Фокинского района Брянска обвиняют в мошенничестве на семь тысяч рублей. Молодой человек два раза продал несуществующую игровую приставку. Инцидент произошел в августе прошлого года.

- Брянец разместил на сайте бесплатных объявлений сообщение о продаже игровой приставки за 3 тысячи рублей, - рассказывают в пресс-службе УМВД России по Брянской области. – На него откликнулись два покупателя – из Краснодарского края и Астрахани. Они перевели молодому человеку по 3,5 тысячи рублей – за приставку и почтовую доставку. После этого злоумышленник перестал выходить с ними на связь.

Полицейские вычислили подозреваемого. Оказалось, что никакой приставки у него не было. На сайте он опубликовал фотографии, найденные в интернете. Житель Брянска рассчитывал, что из-за небольшой суммы денег, потерпевшие не станут обращаться в полицию. В преступлении он признался.

За мошенничество задержанному грозит до двух лет колонии. Уголовное дело передали для рассмотрения в мировой суд.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».