2018-04-15T11:14:40+03:00

Шестеро жителей Дятьковского района отправятся за решетку за кражу крышек люков в Бежице

Приговор пока не вступил в законную силу
Фото: Олег РУКАВИЦЫН.Фото: Олег РУКАВИЦЫН.
Изменить размер текста:

Шестерых жителей города Фокино, что в Дятьковском районе, отправят за решетку за кражу крышек люков в Бежице. Всем обвиняемым от 17 до 21 года. В зависимости от роли каждого, трех соучастников признали виновными в групповой краже, четырех в покушении на кражу, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Помимо этого, одного признали виновным в заведомо ложном доносе о преступлении.

В суде установили, что в ночь на 15 октября прошлого года трое фигурантов украли четыре чугунные крышки канализационных и телефонных люков с улиц в Бежицком районе.

- В ночь на 22 октября прошлого года пятеро товарищей пытались похитить еще 4 чугунные крышки люков, - уточняют в прокуратуре. - Но довести преступление до конца не смогли, потому что их заметили полицейские. При этом один из соучастников, оставив неподалеку от места преступления свою машину с похищенными крышками люков в багажнике, сообщил полицейским, что его автомобиль якобы похитили.

Суд приговорил четверых виновных к исправительным работам сроками от 10 месяцев до 1,5 лет с удержанием в доход государства 10 % заработка. Несовершеннолетнему фигуранта и его 18-летнему товарища суд приговорил к 300 и 350 часам обязательных работ соответственно.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».