2018-04-15T09:06:48+03:00

Во время субботника на масштабную уборку Брянска вышли около 10 тысяч горожан

Вывезли 1278 кубометров мусора[фото]
Фото: Брянская городская администрация.Фото: Брянская городская администрация.
Изменить размер текста:

Во время первого в этом году субботника, который прошел в Брянске 14 апреля, из города вывезли 1278 кубометров мусора. На уборку улиц, парков и скверов вышли тысячи брянцев.

Сотрудники городских и районных администраций, региональных и федеральных органов власти, студенты, педагоги и медики убирали территории возле своих учреждений.

На улице Калинина муниципальные службы убрали аварийные деревня, провели кронирование. На центральных улицах и во дворах многоэтажек убирали дорожную пыль и прошлогоднюю листву.

Большинство бежичан собрались в парке имени Александра Пушкина. На его уборку с граблями и метлами вышли студенты, активисты общественного движения «Наша Бежица», депутаты Бежицкой районной территориальной группы Брянского горсовета.

Педагоги и сотрудники Бежицкой райадминистрации навели порядок в скверах имени Александра Морозова и Павла Камозина. Убрали листву и мусор в сквере воинов-сталелитейщиков, парке Металлургов.

Активно участвовали в субботнике жители Володарского района. С утра сотрудники Володарского участка дорожного управления начали убирать склоны путепровода по улице Рылеева. Тем временем брянские спортсмены, тренеры спортивных школ и сотрудники комитета по физкультуре и спорту правительства области убирались на бульваре Щорса.

В сквере Есенинском побелили молодые деревья, покрасили скамейки. Навели порядок на привокзальной площади. Территорию убрали, покрасили бордюры, от вокзала до улицы Калинина побелили и кронировали деревья. Субботник прошел в 6 скверах района, на улицах Володарского, Тельмана и Чернышевского.

В Фокинском районе убрали весь проспект Московский. Сотрудники муниципальных предприятий, управляющих компаний вместе с неравнодушными жителями наводили порядок в скверах имени Игната Фокина и у завода «Литий», в сосновом бору у больничного городка. На уборку территорий у заводов вышли представители крупных предприятий района.

Всего по данным городской администрации, в массовой уборке города приняли участие около десяти тысяч брянцев и 163 единицы техники.

Общегородские субботники продолжатся 28 апреля и 5 мая.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: