2018-04-14T14:04:53+03:00

Какие продукты в брянских магазинах признали некачественными

Специалисты обнаружили в них остатки ветпрепаратов, превышение консервантов и паразитов
В основном нарушения нашли в молоке, сметане, твороге и сыре.В основном нарушения нашли в молоке, сметане, твороге и сыре.Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ
Изменить размер текста:

В Брянске опубликовали список продуктов, к которым есть нарекания по качеству. Для проведения исследований сотрудники Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям взяли 1503 пробы пищевой продукции животного происхождения.

По результатам исследований Брянской Межобластной ветлаборатории, 154 образца (10, 2 % от количества отобранных проб) признали несоответствующими требованиям качества и безопасности. В основном это молоко, сметана, творог, сыворотка и сыры. Эксперты обнаружили в них остатки ветпрепаратов, в том числе препараты против антигельминтики, антибиотики и противомикробные вещества. А также превышение консервантов, фальсификация продукции жирами, листерии и сальмонеллы в мясе.

После этого специалисты Россельхознадзора выдвинули требование о прекращении деклараций о соответствии.

Во всех случаях причиной прекращения или приостановления действия деклараций о соответствии является выявление некачественной и небезопасной продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов Таможенного союза.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».