2018-04-14T11:48:00+03:00

В Локте пройдет праздник "Под сенью брасовских аллей"

В этом году он состоится 10 июня
Фото: пресс-служба правительства Брянской области.Фото: пресс-служба правительства Брянской области.
Изменить размер текста:

В брасовском поселке Локоть пройдет праздник «Под сенью Брасовских аллей», посвященный русскому императорскому дому Романовых. Он вошел в топ- 200 лучших событийных проектов России, ему присвоен статус «Национального события-2018 года».

На брянской земле, в поселке Локоть (раньше Локоть считался частью села Брасово) почти век назад находилось одно из самых роскошных имений императорского дома. Владел им родной брат Николая II великий князь Михаил Александрович. С этими местами связана драматическая история любви Михаила Романова и Натальи Брасовой.

В этом году праздник состоится 10 июня. Он начнется с крестного хода от монастыря Богородицкой Площанской мужской пустыни (поселка Коммуна Пчела) до храма Во имя Святых Новомучеников и Исповедников Российских (поселок Локоть).

В полдень откроются основные торжества на площадке у фонтана Дворцового ансамбля. Там выступят артисты из Москвы, лауреаты международных и всероссийских конкурсов.

В 13.00 состоится торжественное открытие регионального праздника «Под сенью Брасовских аллей», посвященного дому Романовых.

Гости поселка и жители окунутся в атмосферу жизни дворянской усадьбы конца XIX- начала XX века, смогут стать участниками театрального действа, увидеть знаменитостей, гостивших в имении Великого Князя Михаила Романова.

Здесь же в 14.00 пройдет гала-концерт финалистов и награждение участников пятого межрегионального фестиваля-конкурса русского романса «Локотские дивные аллеи»

Весь день будет работать «Брасовская ярмарка» с торговыми рядами и выставкой-продажей изделий мастеров декоративно-прикладного творчества.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: