2018-04-14T11:05:57+03:00

В Брянской области стартовали весенне-полевые работы

В этом году она началась почти на месяц позже
Изменить размер текста:

В Брянской области стартовали весенне-полевые работы. Их решили начать с юго-западных районов.

В этом году работы на полях начались почти на месяц позже из-за того, что весна задержалась и снег долго не таял. Теперь, как говорят в областном правительстве, аграриям нужно посеять сельскохозяйственные культуры в сжатые сроки, сохранив при этом высокое качество работ.

К нынешней посевной купили больше тысячи тонн элитных семян яровых зерновых и зернобобовых культур, завезли около 130 тысяч тонн минеральных удобрений. На поля области вывезено до 1,5 миллиона тонн органики, готовность сельскохозяйственной техники составляет практически 100%. Сельхозтоваропроизводители практически обеспечены горюче-смазочными материалами и квалифицированными кадрами.

Весной посеять зерновые культуры должны на площади больше 400 тысяч гектаров, при общей посевной площади - больше 876 тысяч гектаров.

В сельхозпредприятиях и КФХ области планируют посадить зерновые на площади около 390 тысяч гектаров, картофель на 26 тысяч гектаров, овощи примерно на 1 тысяче гектаров. Под технические культуры отдадут больше 60 тысяч гектаров.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».