2018-04-13T16:39:14+03:00

В брянских поселках и городах установят антивандальные контейнеры для сбора опасных отходов

На их покупку потратили 500 тысяч рублей в прошлом году
Собирать и утилизировать батарейки смогут региональные операторы по обращению с ТКО.Собирать и утилизировать батарейки смогут региональные операторы по обращению с ТКО.Фото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

В 10 муниципалитетах и 3 городских округах в Брянской области в ближайшее время установят антивандальные контейнеры для сбора особо опасных отходов: ртутных ламп и батареек. На покупку оборудования в прошлом году потратили 500 тысяч рублей, сообщают в пресс-службе Брянской облдумы. Об этом говорили на заседании комитета по проблемам последствий чернобыльской аварии и экологии 12 апреля.

Собирать и утилизировать батарейки смогут региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами. Сейчас этот вопрос прорабатывается.

На заседании обсудили состояние очистных сооружений в регионе. Нормативным требованиям они отвечают только в Брянске и в Сураже. В Карачеве, Севске, Почепе, Трубчевске и Сельцо очистные строили больше 50 лет назад. Они изношены и не отвечают современным требованиям. В Навле, Локте, Мглине и Выгоничах очистных сооружений нет совсем. В регионе начали разрабатывать программу модернизации сооружений.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: