2018-04-12T10:55:43+03:00

На завершение ремонта парка Пушкина в Бежице не хватает 38 миллионов рублей

Депутаты горсовета попросили мэра Брянска выделить деньги
Реконструкция парка имени Александра Пушкина так и не завершилась.Реконструкция парка имени Александра Пушкина так и не завершилась.Фото: Елена РАКОВА
Изменить размер текста:

На завершение ремонта в парке Пушкина в Бежице примерно 38 миллионов рублей. Об этом шла речь на заседании территориальной депутатской группы. Раз уж в этом году в Бежице не собираются реконструировать парк Майский, жители района хотят завершить благоустройство в соседнем парке - имени Александра Пушкина.

В прошлом году в прошлом году по программе «Формирование современной городской среды» на благоустройство парка Пушкина выделили 13,5 миллиона рублей. Деньги пошли на установку фонарей, скамеек, урн и мощение дорожек тротуарной плиткой.

По словам начальника управления культуры Брянской городской администрации Владимира Севченкова, на этот год запланированы ремонт и покраска летней эстрады, установка парковых скамеек, подсев газонной травы и другие более мелкие работы.

Однако депутаты настаивают, что ремонт этого парка нужно закончить в этом году. Там предстоит провести работы больше чем на 38 миллионов рублей, включая восстановление фонтана, ремонт памятника Александру Пушкину. Парламентарии обратились к мэру города Александру Макарову, чтобы тот выделил необходимую сумму.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: