2018-04-12T10:34:24+03:00

Вопросы Бежицкого района

Депутаты Бежицкой районной территориальной группы обсудили отчет главы города, подготовку парков к лету, предстоящие субботники, обустройство нерегулируемых пешеходов и другие вопросы. Провела заседание Наталья Моисеева
Елена ВАСИЛЬЕВА
Фото: пресс-служба Брянского городского Совета народных депутатов.Фото: пресс-служба Брянского городского Совета народных депутатов.
Изменить размер текста:

На заседании благодарность депутатам за помощь бежицкой районной общественной организации ветеранов войны и труда выразила председатель совета – Ася Гавриловна Коношенко. Депутаты помогли в проведении конкурса «Моя любимая Бежица» и организации празднования 30-летия организации.

Повестка рассматривалась в присутствии помощников депутатов Брянской областной Думы, представителей городского управления культуры, Бежицкой администрации, отдела культуры, молодежной политики и спорта.

Депутаты проанализировали письменный отчет главы города Александра Хлиманкова о результатах деятельности за 2017 год. Как отметила председатель районной территориальной группы Наталья Моисеева, в документе отражены все основные направления деятельности главы города и депутатов Брянского горсовета: нормотворчество, работа с обращениями избирателей, организация личного приема, участие в работе профильных комитетов, Малого Совета, в заседаниях Брянского городского Совета народных депутатов.

Бежицкая районная территориальная депутатская группа по итогам 2017 года получила наибольшее количество обращений граждан – 513. Из них 271 (53%) - удовлетворено, 104 (20%) - решены частично, 138 (27%) - не решены и требуют включения в депутатские наказы на 2018 год.

Исполнение депутатских наказов стало предметом обсуждения депутатами. Они направили в городскую администрацию запрос об этой динамике за 2015, 2016 и 2017 год.

В повестку был внесен один из важных сезонных вопросов - о подготовке парковых зон Бежицкого района к работе в весенне-летний период. Начальник управления культуры Брянской городской администрации Владимир Севченков предоставил депутатам информацию о том, что в прошлом году в рамках программы «Формирование современной городской среды» на благоустройство парка им. А.С. Пушкина было выделено 13,5 миллиона рублей. Деньги пошли на устройство освещения, дорожек из тротуарной плитки, установку 35 скамеек и урн. В перечне на этот год - ремонт и покраска летней эстрады, установка парковых скамеек, подсев газонной травы и другие текущие работы.

Депутаты настаивают, что ремонт одного из центральных бежицких парков необходимо завершить. В перечне работы более чем на 38 миллионов рублей, включая восстановление фонтана, ремонт памятника А.С. Пушкину. Депутаты выступили с обращением к главе Брянской городской администрации Александру Макарову о выделении необходимой суммы денег на завершение благоустройства парка в этом году.

Вопрос о проведении субботников нашел поддержку у депутатов Бежицкой районной территориальной группы.

- На каждом округе есть зеленые зоны, общественные территории, которые необходимо привести в порядок после долгой зимы, - сказала председатель районной территориальной депутатской группы Наталья Моисеева. - В нашем районе немало активных избирателей, которые обязательно поддержат депутатов.

Депутаты выйдут на субботники 14, 28 апреля и 5 мая. Они дали поручение городской администрации скоординировать действия с общественниками, которые призывают горожан выйти на уборку Бежицы.

В представленной депутатами информации об организации досуга учащихся и молодежи Бежицкого района приведен перечень ответственных за это учреждений культуры и искусства, библиотек, центров, спорткомплексов, а также творческих коллективов и объединений. Депутаты дали поручение отделу культуры, молодежной политики и спорта Бежицкой администрации проработать программу проведения Года волонтера в районе.

На заседании бежицкие депутаты приняли решение совместно с городским управлением культуры поддержать намерение народного академического хора ветеранов отпраздновать 45-летие своего образования. Хор активно занимается патриотическим воспитанием, много выступает.

Депутаты обсудили вопрос обустройства нерегулируемых пешеходных переходов в Бежицком районе во избежание их ликвидации. Они направили обращение в горадминистрацию и проинформировали о своем решении ГИБДД по городу Брянску.

На заседании был утвержден график приема граждан депутатами Бежицкого района на 2 квартал 2018 года. Он будет официально публиковаться в начале каждого месяца.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: