2018-04-12T09:42:25+03:00

Жительницу Красногорского района уличили в афере с чернобыльским жильем

Пожилая женщина должна вернуть государству 1,4 миллиона рублей с процентами
Пенсионерка призналась в суде, что деньги с аферы отдала своим внукам.Пенсионерка призналась в суде, что деньги с аферы отдала своим внукам.Фото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Жительница Красногорского района вернет государству 1,4 миллиона рублей. Во время проверки прокуратура уличила женщину в мошенничестве.

- Жительница деревни Любовшо была вдовой ликвидатора последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, - рассказывают в пресс-службе прокуратуры Брянской области. - В 2014 году ей выдали государственный жилищный сертификат на сумму 1,13 миллиона рублей. За это в течение двух месяцев пенсионерка должна была передать в муниципальную собственность свой дом площадью 57 квадратных метров.

На деньги жилищного сертификата женщина купила другой дом в Любовшо. Но из старых апартаментов она не уезжала еще четыре месяца. За это время купленный дом пенсионерка вернула бывшему собственнику, заключив с ним еще один договор купли-продажи и получив деньги по сертификату «на руки».

Так у жительницы Любошова остался и дом, и деньги.

После проверки прокурор района подал на женщину в суд. Там пенсионерка призналась, что полученные деньги отдала своим внукам.

Суд взыскал с нее больше 1,4 миллиона рублей. В эту сумму вошли средства жилищного сертификата и проценты за пользование чужими деньгами.

Решение пока не вступило в законную силу.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: