2018-04-11T16:51:45+03:00

Экс-депутат Брянской областной Думы Игорь Пантелеев получил четыре года колонии за мошенничество

Приговор пока не вступил в законную силу
Игорь Пантелеев депутат Брянской областной Думы VI созыва. Фото: Брянская областная Дума.Игорь Пантелеев депутат Брянской областной Думы VI созыва. Фото: Брянская областная Дума.
Изменить размер текста:

В Брянске вынесли приговор бывшему депутату областной Думы Игорю Пантелееву. Его признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере и приговорили к четырем годам колонии общего режима. А также оштрафовали на 200 тысяч рублей и удовлетворил гражданские иски потерпевших на общую сумму 1,6 миллиона рублей. Приговор Бежицкого районного суда пока не вступил в законную силу.

- В суде удалось доказать шесть случаев мошенничества, совершенных обвиняемым, - уточняют в пресс-службе прокуратуры Брянской области. - В 2013-2015 годах обвиняемый под различными предлогами путем похитил у пятерых жителей Брянска больше 12 миллионов рублей.

Мошеннические схемы, по словам правоохранителей, каждый раз были разные. Так, за обещание организовать совместный бизнес-проект, связанный с купле-продажей участка земли, Пантелеев присвоил семь миллионов рублей. Пообещав помочь с покупкой двух тракторов и грузовика по цене ниже рыночной через своего отца, являющегося конкурсным управляющим, похитил 2,8 миллиона рублей. Кроме того, за содействие в трудоустройстве в один из региональных департаментов получил 1 миллион рублей. Под предлогами продажи автомобиля, обеспечения выигрыша в торгах, якобы организованных администрацией Бежицкого района Брянска на заключение муниципального контракта, и создания совместного бизнес-проекта, связанного с добычей песка, он похитил еще 1,3 миллиона рублей.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: