2018-04-10T13:41:26+03:00

В Клинцах осудили восемь человек, которые помогали обналичить материнский капитал

Ущерб оценили в 2 миллиона рублей
Матери представили в пенсионный фонд заведомо ложные сведения.Матери представили в пенсионный фонд заведомо ложные сведения.Фото: Дмитрий ПОЛУХИН
Изменить размер текста:

В Клинцах осудили восьмерых человек, которые помогали незаконно обналичить материнский капитал. Суд признал их виновными в мошенничестве.

- В суде установили, что с августа 2015 до июня 2016 года фигуранты уголовного дела искали матерей, который были не против получить деньги из материнского капитала, - рассказывают в пресс-службе прокуратуры Брянской области. - Женщинам предлагали заключить поддельные договоры покупки жилья. Одновременно мошенники подыскивали людей, которые могли продать свое жилье или совершить фиктивную сделку за денежное вознаграждение. Таким образом, они выступили посредниками в преступной схеме.

Матери представили в пенсионный фонд заведомо ложные сведения о том, что они собираются использовать материнский капитал для улучшения жилищных условий.

После перевода денег, их обналичивали и распределяли между соучастниками. В результате двое брянцев лишились жилья. А ущерб превысил 2 миллиона рублей.

Все злоумышленники получили сроки в зависимости от их участия в преступлении. Уже судимую женщину приговорили к 5,5 годам колонии общего режима. А остальных осудили условно.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: