2018-04-10T10:05:21+03:00

Брянские таланты покорили Польшу

Поляки поблагодарили брянскую делегацию за участие в XI Фестивале культур городов-партнеров, который проходил в польском побратиме Брянска — городе Конине
Елена ВАСИЛЬЕВА
Фото: пресс-служба Брянского городского Совета народных депутатов.Фото: пресс-служба Брянского городского Совета народных депутатов.
Изменить размер текста:

В марте в Конине прошел традиционный Фестиваль культур городов-партнеров, в котором приняли участие коллективы из России, Китая, Испании, Болгарии, Молдовы, Чехии, Латвии, Литвы, Польши. С российской культурой участников и гостей Фестиваля познакомили представители Брянска - народный молодежный фольклорный ансамбль «Брянский карагод» и образцовый хореографический ансамбль «Россияне». Наша делегация подготовила музыкально-хореографические композиции, а также выставку декоративных работ брянских рукодельниц. Помимо Конина наши земляки выступили также перед жителями небольшого городка Крамска.

На имя главы города Брянска Александра Хлиманкова поступило письмо от президента города Конина Юзефа Новицки. «Примите сердечную благодарность за участие в XI Фестивале культур городов-партнеров, который состоялся в Конине. Жители нашего города были в восторге от ваших прекрасных ремесел и интересной художественной программы, которые приблизили конинцам вашу культуру. Прошу передать благодарность всем, кто принял участие в таком важном для нас событии. Надеюсь, что пребывание в нашем городе надолго останется в их памяти. Рассчитываю на новую встречу в следующем году на Фестивале культур городов-партнеров», - написал руководитель Конина.

Фестиваль культур городов-партнеров ежегодно проходит в польском побратиме Брянска - Конине и традиционно привлекает друзей из разных стран. Брянские таланты представляют наш город на протяжении нескольких лет и всегда заслуживают только благожелательные отзывы. Как рассказала руководитель ансамбля «Брянский карагод» Лариса Шведова, в этом году в Польше брянцев принимали с особой теплотой и радушием. Самобытная русская культура встретила живой отклик у всех участников красочного праздника.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».