2018-04-09T17:10:45+03:00

Прокуратура назвала районы Брянской области с самым высоким уровнем преступности

Всего за три месяца в этом году совершили 3,5 тысячи преступлений
Растет количество зарегистрированных преступлений в Рогнединском, Севском, Клетнянском районах.Растет количество зарегистрированных преступлений в Рогнединском, Севском, Клетнянском районах.Фото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

В Брянской области с начала года насчитали 3578 нарушений закона. Так прокуратура отчитались о состоянии преступности за три месяца.

Растет количество зарегистрированных преступлений в Рогнединском, Севском, Клетнянском районах. По сравнению с прошлым годом только в Рогнединском районе нарушений закона стало больше на 237,5%.

Брянцы стали реже убивать, красть и сбывать наркотики. За три месяца зарегистрировали 12 убийств, а в прошлом году за этот же период их было 15 . Преступления в сфере незаконного оборота наркотиков сократились на 20 %.

Кроме того, уменьшилось количество преступлений экономической и коррупционной направленности.

Число преступников также уменьшилось на 5,6 процента, сообщают в прессс-службе прокуратуры по Брянской области. Из 1905 человек, 309 нарушительниц закона - женщины. Почти на треть меньше преступлений совершили несовершеннолетние. Но это характерно не для всех районов области. Ростет подростковая преступность в Новозыбковском и Стародубском районах.

Высоким уровень преступности остается в Бежицком, Фокинском, Злынковском, Рогнединском, Выгоничском, Севском и Погарском районах.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: