2018-04-09T13:43:03+03:00

Брянским студентам рассказали о наших земляках в истории космонавтики

На встречу пришли летчик-космонавт Виктор Афанасьев и рукодовитель Совета старейшин Павел Филиппочкин
Виктор Афанасьев рассказал, чем ему запомнился приезд Юрия Гагарина на Брянщину.Виктор Афанасьев рассказал, чем ему запомнился приезд Юрия Гагарина на Брянщину.Фото: Марина АНТОНОВА
Изменить размер текста:

Брянским студентам рассказали о наших земляках в истории отечественной космонавтики. Встреча "Брянские страницы в истории космонавтики" прошла в понедельник, 9 апреля, в 11.00 в краеведческом музее. На нее пришли Герой Советского Союза, летчик-комсонавт Виктор Афанасьев и руководитель Совета старейшин при главе горадминистрации Павел Филиппочкин.

Накануне Международного дня полета человека в космос, который отмечают 12 апреля, почетные гости рассказали, каким они запомнили приезд Юрия Гагарина на Брянщину.

- Юрия Алексеевича я видел один раз на проспекте Станке Димитрова, - сказал Виктор Афанасьев. - Автомобиль ГАЗ-69 был украшен цветами. Мне запомнилась улыбка первого космонавта. Я запомнил ее на всю жизнь и всегда вспоминаю в трудные минуты. Космонавтом я захотел стать после полета Гагарина. Мальчишкой мне казалась эта мечта несбыточной.

Юрий Гагариан приехал в Брянскую область перед выборами в Верховный Совет как кандидат в депутаты от Смоленского избирательного округа в мае 1966 года. Павел Филиппочкин был в делегации, которая встречала космонавта в Рославльском районе, а потом проводила в Сещинский полк.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: