2018-04-07T10:32:52+03:00

Арестованного заместителя мэра Брянска Виктора Филипкова освободили из-под стражи

Такое решение принял областной суд
До конца расследования Виктор Филипков не сможет уехать из Брянска.До конца расследования Виктор Филипков не сможет уехать из Брянска.Фото: пресс-служба Брянской городской администрации
Изменить размер текста:

Заместителя главы Брянской городской администрации Виктора Филипкова освободили из-под стражи. Подозреваемый в мошенничестве чиновник обжаловал решение Советского районного суда, по которому он должен был быть под арестом до 18 апреля.

Брянский областной суд, заменил меру пресечения на подписку о невыезде, сообщает ГТРК«Брянск».

Напомним, 25 марта заместителя мэра Виктора Филипкова задержали на своем рабочем месте. Правоохранители завели уголовное дело по факту хищения в 2011-2012 годах бюджетных средств, выделенных на поддержку малого и среднего предпринимательства. Общая сумма причиненного вреда составила около 30 миллионов рублей. Главным подозреваемым в деле оказался Виктор Филипков.

Но ходатайствуя об аресте, следователи предъявили суду доводы лишь по одному эпизоду. Чиновник еще во время ареста заявил, что полностью признает свою вину, готов сотрудничать со следствием и оформил явку с повинной. Это и послужило основанием для его освобождения.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».