2018-04-06T16:46:10+03:00

На БМЗ создан поисковый отряд

Игорь ЗАЙЦЕВ
Альберт Кошечко. Фото: БМЗ.Альберт Кошечко. Фото: БМЗ.
Изменить размер текста:

Собственный поисковый отряд создан на Брянском машиностроительном заводе (АО «УК «БМЗ», входит в состав АО «Трансмашхолдинг»). Он получил имя «БМЗ» и вошёл в состав региональной общественной организации поисковых отрядов «Брянский фронт».

Поисковый отряд предприятия объединил членов клуба любителей истории, которые уже не один год проводят свободное время на «партизанских тропах» Великой Отечественной. Машиностроители не просто посещают места, связанные с боевыми действиями, но и занимаются историческими исследованиями.

Именно исследовательскую деятельность поисковый отряд «БМЗ» определил для себя как одну из стратегических целей. Заводчане считают важным не просто заниматься раскопками, но и изучать архивные документы, анализировать полученную информацию.

Командир отряда начальник технического бюро управления технического контроля Альберт Кошечко поделился планами работы:

– Есть замысел – организовать в нашем музее отдельную экспозицию, составленную из находок заводских поисковиков. После того, как мы примем участие в нескольких поисковых экспедициях, вплотную займёмся её подготовкой. Сюда планируем включить и материалы об истории Брянского фронта, 50-й Армии, защищавшей Брянск. Очень хочется расширить и дополнить действующую экспозицию о героях БМЗ, воевавших на фронтах и в партизанских отрядах.

Весомую поддержку в создании поискового отряда оказали администрация и профсоюзный комитет БМЗ. Экипировку команде предоставит профком, который берёт на себя и дальнейшую помощь.

В апреле поисковый отряд Брянского машиностроительного завода впервые выйдет «в поле» под корпоративным флагом и примет участие в своей первой Вахте Памяти в селе Ульяново Калужской области.

Еще больше материалов по теме: «Брянщина: экономика»