2018-04-06T09:38:19+03:00

В Брянской области нашли больше ста нарушений при подготовке к пожароопасному сезону

Часть техники оказалась в нерабочем состоянии
Прокуроры возбудили 36 административных дел на арендаторов леса.Прокуроры возбудили 36 административных дел на арендаторов леса.Фото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

В Брянской области нашли больше ста нарушений при подготовке к пожароопасному сезону. Прокуратура провела свою проверку.

- Оказалось, что в Климовском и Суземском районах часть техники, которая предназначена для тушения, не работала, - говорят в пресс-службе прокуратуры Брянской области. – Из 63 пожарных цистерн Лесопожарной службы около половины эксплуатируются 25-37 лет и находятся в неудовлетворительном состоянии.

На пожарных наблюдательных вышках не хватает видеокамер. Поэтому невозможно постоянно мониторить пожарную опасность в лесах.

В Брянском, Карачевском, Навлинском, Новозыбковском, Почепском, Клинцовском и других районах не у всех арендаторов леса есть средства для предупреждения и тушения лесных пожаров. В адрес 21 арендатора внесли представление. Один иск направили в суд. Прокуроры возбудили 36 административных дел. Кроме того, представление об устранении нарушений внесли губернатору Брянской области.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».