2018-04-05T15:47:00+03:00

Из-за разлива рек в зоне подтопления могут оказаться Брянск, Сельцо и Сураж

Сотрудники МЧС каждый день измеряют уровень воды в реках
Улица Луговая и поселок Радица-Крыловка в этом году не будут затоплены.Улица Луговая и поселок Радица-Крыловка в этом году не будут затоплены.Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Из-за разлива рек в области в зоне возможного подтопления могут оказаться Брянск, Сельцо и Сураж. Об этом в четверг, 5 апреля, говорили на пресс-конференции, посвященной весеннему половодью.

В Брянске в воде могут оказаться дома на улицах Нижне-Зречная и Речная. По предварительным данным, улица Луговая и поселок Радица-Крыловка не пострадают. По прогнозам синоптиков, уровень воды в Болве в этом году не превысит отметки 525 сантиметров, при котором река выходит из берегов.

В Сельцо затопленными могут оказаться улицы Речная, Октябрьская, Набережная, Деснянская, Киевская и переулок Деснянский.

В Сураже - улицы Мглинская, Демьяна Бедного, Ленина, Набережная, Калинина и Речная.

- Серьезного паводка в регионе в этом году не ожидается, - рассказал начальник ГУ МЧС России по Брянской области Вадим Уваркин. – Но мы готовы к наихудшему развитию событий. Во время половодья будут задействованы шесть тысяч человек и две тысячи единиц различной техники. Мы следим за уровнем воды ежедневно. Если ситуация, будет ухудшаться мы обязательно проинформируем население.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: