2018-04-05T10:30:25+03:00

Брянских школьников и студентов научили правильно спасать человека из полыньи

Ребята практиковались подавать веревку с грузом и спасательный круг полынью[фото]
Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Брянской области.Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Брянской области.
Изменить размер текста:

Брянским школьникам и студентам рассказали, как правильно спасать человека, провалившегося под лед. Показательное занятие провели сотрудники регионального управления МЧС в среду, 4 апреля, на Центральной станции спасения на водах.

- В гости к профессионалам пришли студенты Брянского госуниверситета, ученики брянской школы № 34, а также Вельяминовской средней школы Карачевского района, - говорят в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Брянской области. - На первом этапе занятия ребятам показали средства спасения, которые применяют на льду: «конец Александрова» - веревка с грузом - спасательные круг, жилет, багор, лестницу и доску.

После этого сотрудники МЧС смоделировали ситуацию, когда человек выходит на весенний хрупкий лед и проваливается в полынью. В роли условного «пострадавшего» выступил профессиональный спасатель. Он показал, как самому можно выбраться из полыньи. А затем ребята увидели, как правильно использовать средства спасения.

Ребята и сами попрактиковались подавать с пирса веревку с грузом и спасательный круг полынью.

Школьники и студенты учились правильно обращаться со средствами спасения. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Брянской области

Школьники и студенты учились правильно обращаться со средствами спасения.Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Брянской области

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».