2018-04-04T17:24:21+03:00

С работой БМЗ познакомились участники научно-технического семинара

Особенно впечатлили гостей четко выстроенная работа линий сборки маневровых и магистральных тепловозовОсобенно впечатлили гостей четко выстроенная работа линий сборки маневровых и магистральных тепловозов
Изменить размер текста:

На производственную площадку Брянского машиностроительного завода пригласили специалистов из России, Китая, Таиланда, Республики Кореи, Нидерландов. Гости прибыли в Брянск на научно-технический семинар «Компьютерное моделирование в железнодорожном транспорте». Логичным оказалось знакомство с работой одного из самых развитых, высокотехнологичных предприятий не только российского, но и мирового масштаба, выпускающего широкую линейку локомотивов.

Участникам семинара продемонстрировали на БМЗ роботизированный комплекс сборки и сварки рам тележек тепловозов, установки лазерной резки листового металла, мощный портальный вертикальный обрабатывающий центр.

Особенно впечатлили гостей четко выстроенная работа линий сборки маневровых и магистральных тепловозов.

Оценили они и высокую автоматизацию контроля выполнения производственных операций, расчета трудоемкости и расхода материалов на основе программных продуктов, созданных специалистами БМЗ.

– Мы увидели системный и комплексный подход к организации производства. Это действительно мировой уровень, – сказал Ратапухм Паричартпреча, профессор Университета Наресуан (Таиланд).

К мнению иностранных коллег присоединились и российские специалисты. Вячеслав Петухов, генеральный директор компании «3В Сервис», специализирующейся на разработке программного обеспечения, назвал разумным подходом повсеместное – от конструкторских бюро до складского хозяйства – применение современных технологий и информационного обеспечения. Особо отметил, что машиностроители используют собственные разработки, например, на базе 1С.

Алексей Шабернев, отраслевой эксперт компании Clover Group, оценил организацию всей работы предприятия как эффективную, где заметна и роль руководителей, и мотивация работников.

Приятным завершающим моментом посещения БМЗ стало для участников семинара фотографирование на фоне нового магистрального локомотива 2ТЭ25Км. Серия этих машин сегодня особо востребована Российскими железными дорогами.

Еще больше материалов по теме: «Брянщина: экономика»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: