2018-04-04T15:25:35+03:00

Жителя Дубровского района, занимающегося разведением свиней, наказали за ветеринарные нарушения

В личном подсобном хозяйстве и за его пределами могут распространиться инфекционные заболевания
Фото: пресс-служба Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.Фото: пресс-служба Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.
Изменить размер текста:

Владельца личного подсобного хозяйства в Дубровском районе, в котором разводят свиней, привлекли к административной ответственности за нарушение ветеринарного законодательства. Раньше брянцу уже выдавали предписание. В марте специалисты регионального Россельхознадзора приехали проверить, как его исполнили.

- Оказалось, что далеко не все выявленные нарушения устранили, - говорят в пресс-службе Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. – Ограждение свиноводческого хозяйства не защищает территорию от проникновения диких животных и посторонних людей. Во время осмотра часть поголовья находились за ограждением.

Вход в помещения для свиней не оборудовали специальными объектами, которые препятствуют проникновению инфекций. В хозяйстве не обеззараживают навоз – его складируют на территории. Свиноводческие помещения не дезинфицировали. Не провели обработку от насекомых, клещей и крыс. Кроме того, свиней не вакцинировали от рожи и классической чумы.

Мужчине выдали новое предписание.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».