2018-04-03T17:10:54+03:00

В Брянске ухудшилась эпидситуация по гриппу и ОРВИ

Уровень заболеваемости выше нормы почти на 30 процентов
За неделю медики выявили пять случаев "свиного" гриппа.За неделю медики выявили пять случаев "свиного" гриппа.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В Брянске увечилось число заболевших гриппом и простудой. За неделю, с 26 марта по 1 апреля, с симптомами ОРВИ к врачам обратились 4394 брянца, при этом 3200 из них - дети до 14 лет.

- Уровень заболеваемости по городу выше нормы на 29,4 процента, - говорят в Управлении Роспотребнадзора по Брянской области. - Эпидемические пороги превышены во всех возрастных группах, в том числе: у малышей до двух лет - на 15,4 процента, у дошколят - на 20,6 процента, школьников до 14 лет - на 8,6 процента, среди взрослого населения- на 13 процентов.

Заболевших отправляют на сдачу анализов. Медики выявили семь случаев гриппа: пять случаев "свиного" гриппа, по одному случаю гонконгского гриппа и гриппа типа В.

В связи со сложившейся ситуацией 2 апреля главный государственный санитарный врач по Брянской области Людмила Трапезникова подписала постановление о введении ограничительных мер.

В больницах ограничат допуск родных к пациентам.Беременных женщин, больных гриппом и ОРВИ госпитализируют в специализированные отделения, отдельно от других пациентов.

Не пустят посетителей к детям, находящимся в детских домах и школах-интернатах.

Кроме того, медработники в школах и детских садах будут ежедневно отмечать присутствующих. Если в группе или в классе заболеют больше 20 процентов учеников, могут объявить карантин.

Также со 2 апреля в Брянске ограничат проведение массовых мероприятий с участием детей.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: