2018-04-03T11:14:43+03:00

Работникам брянского завода задолжали больше 14 миллионов рублей зарплаты

В ситуации разбиралась прокуратура
Изменить размер текста:

Работникам брянского завода металлоконструкций и техоснастки задолжали больше 14 миллионов рублей зарплаты. Выяснилось это во время прокурорской проверки управляющего организации.

- Как удалось установить, арбитражный управляющий предприятием при заключении сделок по аренде оборудования и помещений не получил согласие кредиторов, - уточняют в пресс-службе прокуратуры Брянской области. - Это является нарушением закона о банкротстве. Несмотря на задолженность по арендным платежам - больше 20 миллионов рублей - управляющий долгое время не подавал иск в суд с требованием ее погасить.

Прокуратура потребовала от организации арбитражных управляющих Центрального федерального округа устранить нарушения и привлечь управляющего завода к дисциплинарной ответственности.

Одновременно с этим в арбитражный суд Брянской области направлено заявление о привлечении арбитражного управляющего ОАО «БЗМТО» к административной ответственности за неисполнение арбитражным управляющим обязанностей, установленных законодательством о несостоятельности.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».