2018-04-03T10:02:22+03:00

Двух брянцев осудили за торговлю поддельными алкоголем и сигаретами

Полицейские изъяли контрафактную продукцию на 15 миллионов рублей
Мужчину приговорили к 1 году и 4 месяцам колонии общего режима и полумиллионному штрафу.Мужчину приговорили к 1 году и 4 месяцам колонии общего режима и полумиллионному штрафу.Фото: Дмитрий ПОЛУХИН
Изменить размер текста:

Двух жителей Погарского района, 46-летнего мужчину и его 40-летнюю сообщницу, осудили за торговлю поддельными алкоголем и табаком в особо крупном размере. Полицейские изъяли контрафактную продукцию на 15 миллионов рублей.

- Во время обысков в торговых помещениях и гаражах правоохранители нашли немаркированное спиртное на 2,1 миллиона рублей и табачные изделия стоимостью 13,7 миллиона рублей, - говорят в пресс-службе УМВД России по Брянской области. – Злоумышленники использовали для маркировки алкоголя товарные знаки мировых брендов. Ущерб правообладателям оценили в 490 тысяч рублей.

Брянцев признали виновными по статьям «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки» и «Незаконное использование средств индивидуализации товаров». Мужчину приговорили к 1 году и 4 месяцам колонии общего режима и полумиллионному штрафу. Женщина получила год лишения свободы условно и штраф 200 тысяч рублей.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: