2017-04-20T14:46:33+03:00

В Брянске за нарушение правил выгула животных наказали 81 жителя

Собаки покусали 15 человек
Животных старше трех месяцев нужно выводить только на коротком поводке и в наморднике.Животных старше трех месяцев нужно выводить только на коротком поводке и в наморднике.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В Брянске за прошлый год наказали 58 жителей за нарушение правил выгула домашних животных. 23 человека привлекли к административной ответственности уже в этом году. Собак постоянно выгуливают в парках, скверах и во дворах, которые для этого не предназначены, но нарушения не фиксируют уполномоченные сотрудники райадминистраций.

По закону, сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, собак можно выгуливать только на специально отведенных площадках, на пустырях и в других местах, определенных администрацией. Животных старше трех месяцев во дворы и на улицы нужно выводить только на коротком поводке и в наморднике. Кстати, в прошлом году домашние собаки покусали 15 человек, в том числе и детей.

Восемь раз незаконно наказили жителей города за выпас лошадей, коз, коров и домашней птицы. В Брянске нет нормативных актов, определяющих порядок содержание таких животных.

Прокурор потребовал от главы администрации наказать 21 чиновника и устранить выявленные нарушения.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».