2017-02-07T10:55:57+03:00

В Брянске открыли новую лабораторию, в которой будут разрабатывать особо прочные материалы

Их планируют использовать в космической и авиационной промышленности, а также для создания современной бронетехники
Кроме работы над технологией, в лаборатории будут производить необходимое для ее реализации технологическое оборудование.Кроме работы над технологией, в лаборатории будут производить необходимое для ее реализации технологическое оборудование.Фото: пресс-служба губернатора и правительства Брянской области
Изменить размер текста:

В Брянске открыли новую лабораторию, в которой будут разрабатывать особо прочные материалы. Лаборатория находится в Брянском технического университета. Как говорят специалисты, в перспективе это направление должно перерасти в самостоятельную научную школу.

- В лаборатории будут работать над проектом по разработке эффективных технологий упрочнения конструкционных материалов, обеспечивающих повышение их эксплуатационных свойств, - поясняют в областном правительстве. - Разработанные здесь технологии будут применяться для создания металлических изделий на основе сплавов стали, алюминия и титана с улучшенными свойствами, используемых в машино- и приборостроении. Их можно будет использовать в космической и авиационной промышленности, а также для создания современной бронетехники, в том числе беспилотных робототехнических платформ.

Кроме работы над технологией, в лаборатории будут производить необходимое для ее реализации технологическое оборудование.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Наука, чтобы не пропускать интересные материалы