Boom metrics
Общество7 декабря 2021 12:27

В Брянской области на сохранение лесов выделили 84,5 миллиона рублей

Деньги выделили по национальному проекту «Экология»
В этом году планировали восстановление леса на площади 2,9 тысячи гектаров.

В этом году планировали восстановление леса на площади 2,9 тысячи гектаров.

Фото: Татьяна ЧЕРНИКОВА

В Брянской области на сохранение лесов выделили 84,5 миллиона рублей из федерального бюджета. Средства направили по национальному проекту «Экология». В правительстве Брянской области отчитались за 11 месяцев работы.

На восстановление лесов выделили 9,4 миллиона рублей. В этом году планировали восстановление леса на площади 2,9 тысячи гектаров. По итогам 11 месяцев этого года лес восстановили на площади 3,1 тысячи гектаров. Это составило 107% от годового задания по региональному проекту.

На оснащение специализированных учреждений лесопожарной техникой и оборудованием выделили 55,05 миллиона рублей, лесохозяйственной техникой и оборудованием — 20,07 миллиона рублей.

- Приобрели катки-осветлители лесных культур, два автомобильных прицепа, измельчитель веток, навесные мульчеры, трактор, - говорят в пресс-службе регионального правительства. - В рамках проекта на приобретение лесопожарной техники и оборудования приобретен лесопатрульный комплекс МЛПК-1, грузовые и ремонтные автомобили, автоцистерна, квадроциклы и другая техника. Вручение приобретенной по нацпроекту техники состоится до конца года.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках»