Общество23 сентября 2021 15:50

В Брянске после размыва восстановили новую дорогу-дамбу

От непрекращающихся дождей пострадал съезд
Движение по шестиполосной автомагистрали продолжается в обычном режиме, без ограничений.

Движение по шестиполосной автомагистрали продолжается в обычном режиме, без ограничений.

Фото: пресс-служба Брянской городской администрации

В Брянске после размыва восстановили новую дорогу-дамбу. От непрекращающихся дождей пострадал съезд, примыкающий к дороге. Грунт размыло примерно в 40 метрах от действующей магистрали, сообщают в пресс-службе Брянской городской администрации.

- Подрядчик оперативно приступил устранять провал, - поясняют в мэрии. - Сейчас грунтовое тело съезда восстановлено, выполнена система водоотвода. Ведут укрепление склона геосеткой. Асфальтирование подрядчик произведет при наступлении благоприятных погодных условиях. На съезде установили знак запрета движения.

Открытая 14 сентября дорога протяженностью 4,8 километра. Движение по шестиполосной автомагистрали продолжается в обычном режиме, без ограничений. Она по всей длине оборудована ливневкой. Дождевая вода собирается с дорожного полотна и через водоприемные колодцы и трубы по бетонным лоткам отводится по склону дороги. При этом, внизу вода попадает в специальную конструкцию, так называемый «струегаситель». Он равномерно распределяет потоки сходящей воды, не давая размывать грунт. Кроме того, склоны укрепляются геосеткой, ячейки которой засыпают грунтом и засеивают травой, образующей густую корневую систему.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».