Интересное24 сентября 2021 11:41

В Брянской области с 1 октября начнут отстранять непривиых сотрудников

Исключение составят работники, имеющие медотвод
Работодатель имеет право отстранять от работы непривитых сотрудников, а Роспотребнадзор сможет штрафовать работодателей.

Работодатель имеет право отстранять от работы непривитых сотрудников, а Роспотребнадзор сможет штрафовать работодателей.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В Брянской области с 1 октября начнут отстранять непривиых сотрудников. Это касается тех, у кого нет медотвода. Такое решение приняли 23 сентября на заседании регионального оперативного штаба.

Руководителям организаций, индивидуальным предпринимателям осуществляющим деятельность на территории Брянской области, в срок до 1 октября необходимо организовать вакцинацию первым компонентом или однокомпонентной вакциной, а в срок до 15 ноября 2021 года — вторым компонентом вакцины от новой коронавирусной инфекции, не меньше 60 процентов от общей численности сотрудников, работников.

- Работодатель имеет право отстранять от работы непривитых сотрудников, а Роспотребнадзор сможет штрафовать работодателей, - сказал врио заместителя губернатора Андрей Бардуков. - От работы отстраняются абсолютно все непривитые, не имеющие медотводов. Регион готов вакцинировать наше население.

Что касается медотвода, то его оформляет врачебная комиссия. В документе должно быть как минимум три подписи: врача-терапевта, заведующего терапевтическим отделением поликлиники и главного врача или его заместителя. Справка, подписанная одним врачом, не признается медотводом.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».