Общество14 июля 2021 17:03

В Брянске водителей автобусов обязали следить за температурой в салонах

На неработающую климатическую технику можно пожаловаться перевозчику
Жители Брянска заметили, что в салонах автобусов, оборудованных климатической техникой, в жаркую погоду включили кондиционеры. Фото: "брянский автобус".

Жители Брянска заметили, что в салонах автобусов, оборудованных климатической техникой, в жаркую погоду включили кондиционеры. Фото: "брянский автобус".

Жители Брянска заметили, что в салонах автобусов, оборудованных климатической техникой, в жаркую погоду включили кондиционеры.

- Второй день езжу на работу на автобусе №27 с включенным кондиционером, - говорит жительница Фокинского района Брянска. - До этого его не включали.

Раньше горожане жаловались на отключенные кондиционеры в городских автобусах. Водители это объясняли тем, что работающие кондиционеры требуют дополни тельного топлива - два литра в час. А бензина и так не хватает.

В группе «Брянский автобус» в соцсетях провели опрос: «Улучшилась ли ситуация с работой кондиционеров в автобусах». 44, 86 процентов ответили «да», 55,14 процентов сказали «нет».

- Все водители автобусов с кондиционерами предупреждены о том, что система кондиционирования в такую погоду должна работать в салоне, - говорят в отделе по транспорту. - Пожаловаться на неработающий кондиционер в салоне транспортного средства вы можете непосредственно перевозчику или в Управление Роспотребнадзора по Брянской области.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках»