Премия Рунета-2020
Брянск
+29°
Boom metrics
Общество28 июня 2024 12:32

В Брянске для участников СВО и членов их семей впервые прошел форум вакансий

Мероприятие организовал филиал фонда «Защитники Отечества» при поддержке Правительства региона
Фото: Брянский филиал фонда «Защитники Отечества».

Фото: Брянский филиал фонда «Защитники Отечества».

В Брянске 28 июня впервые для участников СВО и членов их семей впервые прошел форум вакансий и трудовой адаптации. Событие организовал филиал фонда «Защитники Отечества» при поддержке Правительства региона.

Мероприятие состоялось в Брянском областном губернаторском Дворце детского и юношеского творчества имени Ю.А. Гагарина. На одной площадке собрались больше 30 работодателей, представители ВУЗов и ССУЗов. Их объединяла одна цель - помочь найти себя в мирной жизни ветеранам СВО и членам их семей.

Фото: Брянский филиал фонда «Защитники Отечества».

Фото: Брянский филиал фонда «Защитники Отечества».

- Форум был задуман как семейное мероприятие, - рассказали в филиале фонда «Защитники Отечества». - Поэтому главными действующими лицами и участниками форума стали, конечно, ветераны СВО и их семьи. Позитивный настрой всем участникам задавали еще на улице, их встречал оркестр Росгвардиии и задорные ростовые куклы. Тут же работали площадки семейных мастер-классов. Каждый желающий мог раскрасить гипсовую фигурку, сделать 3D-картину или украсить имбирный пряник.

На первом этаже дворца развернулись интерактивные площадки ведущих ВУЗов и ССУЗов Брящины. Здесь консультировали всех желающих, раздавали буклеты, проводили мастерклассы. Работала площадка профориентации, представленная Отделом профориентации и трудоустройства – структурное подразделение Брянского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Фото: Брянский филиал фонда «Защитники Отечества».

Фото: Брянский филиал фонда «Защитники Отечества».

На втором этаже работала ярмарка вакансий от ведущих предприятий региона. Все участники форума могли ознакомиться с имеющимися вакансиями, тут же на месте получить консультации по трудоустройству и переобучению.

Также в рамках форума прошло пленарное заседание. Его открыла заместитель губернатора Брянской области Ирина Агафонова.

- В Брянской области приняты и действуют масштабные меры поддержки военнослужащих и их семей, - сказала Ирина Агафонова. - И символично сегодня в рамках Всероссийской ярмарки трудоустройства проходит региональный форум вакансий и трудовой адаптации участников СВО и членов их семей, в рамках которого наши герои и их семьи смогут узнать о мерах государственной поддержки, о том, как повысить свои профессиональные компетенции ил пройти переобучение по востребованным профессиям, и, конечно же, найти работу по душе.

Поприветствовал участников форума и заместитель председателя Брянской областной Думы Владимир Пронин. О том, какую работу ведет филиал фонда, рассказала заместитель руководителя филиала по социальному сопровождению Елена Надточий. Представители организаций, вузов и органов власти на пленарном заседании рассказали о возможностях, которые открываются перед участниками СВО и их семьями. Выступили и крупные работодатели региона.

В качестве мотивационного спикера выступил участник специальной военной операции, ветеран боевых действий Николай Дьяков. Николай до СВО был предпринимателем, а затем по зову сердца пошел защищать свое Отечество. Воевал, был ранен. После лечения Николай демобилизовался и опять начал работу как предприниматель.

Фото: Брянский филиал фонда «Защитники Отечества».

Фото: Брянский филиал фонда «Защитники Отечества».

– Главное, братья, не лениться, и все у вас получится! – сказал Николай. Участники форума Своими ожиданиями и впечатлениями поделились участники – ветераны СВО.

Хиромагомед Магомедов пришел сюда со всей семьей, женой и дочкой. Ветеран, участник Чеченской компании и СВО, о мероприятии узнал через своего социального координатора, который его сопровождает.

– Я сам работаю, преподаю в кооперативном техникуме, а вот супруга моя, тоже ветеран боевых действий, сотрудник органов, недавно вышла на пенсию, и сейчас подыскивает работу – рассказал Хиромагомед.