Boom metrics
Общество22 июня 2024 20:32

В Брянске проходит форум Комитета семей воинов Отечества

В событии участвуют представители региональных комитетов ЦФО
Фото: А.В. БОГОМАЗ, ВКонтакте.

Фото: А.В. БОГОМАЗ, ВКонтакте.

В Брянске проходит форум Комитета семей воинов Отечества. Символично, что он проходит 22 июня, в День памяти и скорби. В нем участвуют представители региональных комитетов ЦФО. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщает губернатор Брянской области Александр Богомаз.

- В зале собрались матери и жены наших Героев. Лидия Филипповна Ермакова, мать Героя России Олега Ермакова из шестой роты, бойцы которой погибли в Аргунском ущелье, вместе с другими матерями героев десять лет назад, когда я стал руководить Брянской областью, обратилась ко мне с просьбой рассмотреть возможность выделения помощи семьям погибших защитников, - рассказал глава брянского региона. - Тогда они практически ничего не получали.

Фото: А.В. БОГОМАЗ, ВКонтакте.

Фото: А.В. БОГОМАЗ, ВКонтакте.

В брянской области выплачивают всем раненым от 100 до 400 тысяч рублей. С 1 февраля текущего года увеличили единовременную денежную выплату при заключении контракта с 200 до 400 тысяч рублей.

Участники семинара обсудят различные меры поддержки. Руководитель Комитета семей воинов Отечества Юлия Белехова подчеркнула, что опыт Брянской области по выплате такого пособия семьям погибших нужно транслировать по всей стране. Это реальная, а не виртуальная поддержка!

- Самое важное еще - это воспитание подрастающего поколения, - отметил Александр Богомаз. - Каждая из матерей, жён является примером для подрастающего поколения. Именно они сегодня — лидеры общественного мнения для всех нас, для мальчишек, девчонок, которые в скором будущем станут мамами, папами. Отец Киприан может своим примером показать, как нужно жить и как пережить те тяжелые утраты жизни, которые есть у каждого человека - а они у него были супертяжелые: и отца потерял в Афганистане, и две ноги потерял. Он живёт и показывает всем пример, ведет патриотическую работу среди молодёжи, нашего населения.