Премия Рунета-2020
Брянск
-4°
Boom metrics
Экономика17 ноября 2023 9:04

Накануне новогодних каникул «Брянскэнерго» проведет в школах региона месячник по электробезопасности

Особое внимание энергетики уделят беседам об опасности поражения электрическим током при попытке сделать селфи
Кира ФИЛИППОВА
Фото: ПАО «Россети Центр» – «Брянскэнерго».

Фото: ПАО «Россети Центр» – «Брянскэнерго».

Филиал ПАО «Россети Центр» – «Брянскэнерго» объявляет месячник по профилактике детского электротравматизма, который пройдет в общеобразовательных учреждениях Брянской области накануне новогодних каникул, в период с 20 ноября по 20 декабря.

В течение этого времени энергетики проведут в общеобразовательных учреждениях Брянской области более 60 уроков электробезопасности. Они напомнят школьникам о необходимости неукоснительного соблюдения правил электробезопасности при нахождении вблизи энергообъектов и при пользовании электроприборами. Сотрудники филиала расскажут ребятам, как правильно себя вести в нестандартной ситуации: например, если оказались на улице во время грозы или рядом с оборванным проводом.

Особое внимание энергетики уделят беседам об опасности поражения электрическим током при попытке сделать селфи. Детям объяснят - залезать на опоры ЛЭП и использовать селфи-палку - монопод рядом с электрооборудованием запрещено. В результате такого беспечного поведения человек рискует попасть под высокое напряжение, электричество может убить даже при отсутствии непосредственного контакта тела человека с проводом.

Занятия будут проходить с демонстрацией наглядных пособий, в числе которых предупреждающие об опасности знаки и учебный тренажер-манекен «Гоша». На нем работники «Брянскэнерго» отрабатывают навыки оказания первой помощи пострадавшему от действия электрического тока.

«Мы стараемся обязательно проводить месячники по электробезопасности для школьников накануне каникул, - отмечает и.о. заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «Россети Центр» – «Брянскэнерго» Федор Капшуков. – Потому что в это время ребята могут дольше обычного проводить без присмотра взрослых. Наша задача - объяснить детям, что играть с электрическим током категорически запрещено! Он может быть другом только при условии соблюдения правил электробезопасности. В противном случае игры с ним могут обернуться бедой!»