Премия Рунета-2020
Брянск
-7°
Boom metrics
Общество14 ноября 2023 13:15

В Брянске до конца года расселят почти 500 аварийных квартир

Новые квартиры переселенцев по метражу такие же, как и прежние
Фото: пресс-лужба Брянсокй городской администрации.

Фото: пресс-лужба Брянсокй городской администрации.

В Брянске до конца года расселят почти 500 аварийных квартир. За последние четыре года это максимальное число жилых помещений. Об этом сообщают в пресс-службе Брянской городской администрации.

Площадь расселяемых квартир превышает 11 тысяч квадратных метров. Людям предоставят равнозначное по площади жилье в пределах Брянска.

А собственники аварийных квартир могут получить денежную компенсацию. Или по соглашению с органом местного самоуправления – другое жилье. Выплату осуществляют на основании соглашения.

Фото: пресс-лужба Брянсокй городской администрации.

Фото: пресс-лужба Брянсокй городской администрации.

- Если собственник не соглашается на предлагаемые ему условия по выплате выкупной стоимости и предоставлению ему другого помещения, то городская администрация вправе подать в суд иск о принудительном изъятии жилого помещения с выплатой выкупной стоимости, - поясняют в мэрии города - Законодательство дает такие права муниципалитету. Суды затягивают процедуру переселения.

Как сообщил и.о. председателя комитета по ЖКХ Брянской городской администрации Сергей Ботаговский, уже фактически расселили 214 квартир. По 110-и направили или подадут иски в суд о принудительном изъятии помещений с последующей компенсацией собственникам.

Напомним, в Бежицком районе Брянска для переселенцев из аварийного жилья строят пятиэтажный дом по улице Витебской. В многоэтажке 138 квартир: 98 однокомнатных, 39 двухкомнатных и одна трехкомнатная. Здесь поселятся семьи из больше чем 20 домов областного центра, которые признали аварийными. Людей заселят в конце этого года. Вместо строительного дому присвоили постоянный адрес - переулок Ржевский, 18.

Также 34 квартиры приобрели в домах по улице Чернышевского, 1/1 в Володарском районе и улице А.К. Толстого, 3 в Бежицком районе.