Премия Рунета-2020
Брянск
-4°
Boom metrics
Общество12 ноября 2023 22:00

Брянский военнослужащий Евгений Килипенко погиб во время спецоперации на Украине

Наш земляк погиб под Горловкой 8 ноября, ему был 21 год
Фото: информационный портал "Клинцы. Инфо".

Фото: информационный портал "Клинцы. Инфо".

Брянский военнослужащий Евгений Килипенко погиб во время спецоперации на Украине. Жизнь нашего земляка оборвалась под Горловкой 8 ноября. Ему был 21 год, сообщает информационный портал «Клинцы.Инфо».

20 октября 2022 года Евгений был мобилизован в ряды Российской Армии. В звании рядового он участвовал в спецоперации на Украине. Бойца посмертно наградили орденом Мужества.

Евгений родился 18 сентября 1995 года в городе Навои в Узбекистане в многодетной семье. В 2006 году семья переехала в село Киваи Клинцовского района. Евгений вместе со своими братьями и сестрами с пятого класса учился в местной школе.

В 2013 году парень окончил школу. Поучил водительские права и пошел служить в армию. Срочную службу прошел в Чехове в рядах инженерных войск штурмого батальона. После армии трудился в КФХ «Стародубец».

Евгений был чистым, светлым и добрым человеком, уважительно относился к старшим, в трудную минуту был готов придти на помощь, очень любил свою семью.

Прощание с Евгением Килипенко пройдет 13 ноября с11:00 до 13:00 в здании Киваевского Дома культуры по адресу: село Киваи, улица Советская, 3.