Премия Рунета-2020
Брянск
-4°
Boom metrics
Экономика13 ноября 2023 6:56

«Брянскэнерго» и «Брянскэлектро» обновляет автопарк для обеспечения надежного электроснабжения

Пять новых полноприводных автомобилей ГАЗ – 27527 («Соболь») переданы в технологическую группу РЭС БЭС
Кира ФИЛИППОВА
Фото: ПАО "Россети Центр".

Фото: ПАО "Россети Центр".

ООО «Брянскэлектро», которое входит в группу Компаний «Россети Центр» получило новые автомобили. Торжественное мероприятие, на котором руководитель филиала «Брянскэнерго» и ООО «Брянскэлектро» Федор Капшуков вручил ключи от транспортных средств представителям производственных подразделений, прошло в РЭС «Брянские электрические сети» (РЭС БЭС).

Пять новых полноприводных автомобилей ГАЗ – 27527 («Соболь») переданы в технологическую группу РЭС БЭС. В случае возникновения внештатных ситуаций на объектах электроэнергетики специалисты этого подразделения восстанавливают нарушенное электроснабжение в областном центре, а также выполняют осмотры электросетевых объектов, расположенных в разных районах города. До конца 2023 года в ремонтную бригаду по эксплуатации воздушных линий электропередач РЭС БЭС поступит автомобильный подъемник. Он будет задействован в работах по эксплуатации воздушных линий электропередач и обслуживанию сетей наружного освещения в городе Брянске.

«Брянск – самый густонаселенный населенный пункт в регионе, здесь сосредоточено большое количество социально значимых объектов: больниц, школ, детских садов. Задача энергетиков – обеспечивать их надежное электроснабжение, а в случае внештатных ситуаций - в максимально сжатые сроки восстановить их бесперебойное электроснабжение, - отмечает руководитель филиала «Брянскэнерго» и ООО «Брянскэлектро» Федор Капшуков. - Новая техника с повышенной проходимостью, которую сегодня получили энергетики, позволит оперативно доставлять бригады к месту проведения работ, что позволит сократить время на выполнение ими необходимых мероприятий на электрооборудовании».

Активными темпами также идет пополнение автопарка «Брянскэнерго», который в настоящее время составляет 640 транспортных средств, включая спецтехнику. До конца 2023 года энергетики получат еще 18 единиц техники.

БрянскэнергоИнтересное