Премия Рунета-2020
Брянск
+22°
Boom metrics
Общество29 мая 2022 10:01

В Фокинском районе Брянска сквер «Паровоз» лидирует в голосовании по благоустройству

За него отдали свои голоса уже 6 985 человек
Фото: пресс-служба Брянской городской администрации.

Фото: пресс-служба Брянской городской администрации.

В Фокинском районе Брянска сквер «Паровоз» лидирует в голосовании по благоустройству. За него отдали свои голоса уже 6 985 человек. Об этом сообщают в пресс-службе Брянской городской администрации.

Дизайн-проект сквера предполагает благоустройство дорожек, создание газонов, клумб, высадку живой изгороди, а также обустройство спортивной площадки.

Паровоз расположен по улице 2-я Аллея. Этот памятник установили в 1967 году в честь боевых и трудовых подвигов железнодорожников.

С 2017 года в Фокинском районе капитально отремонтировали четыре общественные территории. Это - парк железнодорожников, сквер имени Игната Фокина, сквер «Литий» и площадь у ДК в поселке Белые Берега. На их благоустройство выделили больше 90 миллионов рублей.

Также в Фокинском районе появился первый фонтан. Его построили в сквере «Литий». 45-метровый каскадный фонтан украсили подсветкой и музыкой.

- В этом году на голосование по программе «Формирование комфортной городской среды» включены три общественные территории Фокинского района: сквер Паровоз (ул. Гомельская), парк у озера (пос. Белые Берега), сквер 120-летия Фокинского района (микрорайон «Орловский»), - говорят в мэрии города. - Дизайн-проекты этих территорий также продемонстрированы на сайте 32.gorodsreda.ru, где проходит голосование.

Свой голос за ту или иную общественную территорию можно отдать до 30 ма