Общество4 июня 2021 13:30

В Брянске сносят аварийный барак на проспекте Московском

На место приехала тяжелая техника
Фото: кадр из видео, "Типичный Брянск".

Фото: кадр из видео, "Типичный Брянск".

В Брянске сносят барак на проспекте Московском в Фокинском районе, откуда не хотели съезжать жильцы. Специальную технику заметили у дома в пятницу, 4 июня. Рядом дежурят полицейские и сотрудники Росгвардии. Видеозапись с места событий опубликовали в соцсетях. К часу дня от дома осталась половина.

- Прежде, чем преступить к сносу, заместитель председателя комитета по ЖКХ Александр Агафонов совместно с руководителем подрядной организации обследовали все здание, зафиксировали отсутствие людей в помещениях, после чего был подписан акт передачи объекта подрядчику для производства работ, - комментируют в пресс-службе Брянской городской администрации. - Подрядчик планирует осуществить снос аварийного барака в течение сегодняшнего дня.

В пятницу дом покинула последний жилец. Женщина вынесли вещи, основную часть которых вывезли накануне. Кстати, ключи от новой квартиры, которую предоставили взамен барака, она так и не взяла.

Скандальный дом №33 у путепровода на проспекте Московском начали сносить еще в октябре прошлого года. Но тогда снесли только соседний - №35.

Против сноса дома выступили жильцы одной из квартир. В ней было прописано шесть человек. Каждая семья хотела получить по квартире. При этом некоторые семьи специально разводились, чтобы недвижимости им досталось больше.

Жильцам предоставили квартиру в пятом микрорайоне по площади большую, чем в старом доме. Но переезжать в новое место они не захотели.

В августе 2020-го житель дома устроил стрельбу после того, как увидел экскаватор. Сейчас мужчина отправился в колонию-поселение за хулиганство. Семья ходила на передачу "Мужское и женское", но большей жилплощади так и не добилась.

В середине октября 2020-го один из членов семьи, пожилой мужчина, совершил самоубийство в доме.

На месте бараков на проспекте Московском собирались построить шестнадцатиэтажки. Часть квартир планировали предоставить сиротам или тем, кого переселяют из аварийных домов.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».