Происшествия2 июня 2021 22:37

В Брянске составителя поездов осудят за гибель 63-летнего мужчины

Дело взял на личный контроль глава СКР Александр Бастрыкин
В суд ушло уголовное дело о смерти брянца в результате наезда теплопоезда.

В суд ушло уголовное дело о смерти брянца в результате наезда теплопоезда.

Фото: Иван ВИСЛОВ

В суд ушло уголовное дело о смерти 63-летнего мужчины в результате происшествия на железнодорожных путях. Тот попал под поезд, лишился ноги, а через шесть дней умер в больнице. Виновен в этом, по версии следствия, составитель поездов 7-го разряда железнодорожной станции «Брянск-Орловский». А инкриминируют железнодорожнику «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта».

Следствие установило, что трагический случай произошел в июне 2019 года. Тогда в междупутье станции «Брянск-Орловский» обнаружили 63-летнего мужчину с ампутированной левой ногой. На «скорой» его увезли в больницу, где впоследствии пациент скончался.

- Следователи выяснили, что травмирование наступило вследствие наезда тепловоза во время выполнения маневровых работ на железнодорожной станции, - расказывают в СКР. - Проведенные следственные и процессуальные действия достоверно установили, что обвиняемый, находясь в тамбуре начального вагона поездного состава локомотива, допуская преступную небрежность. И совершил наезд на пострадавшего, что повлекло его смерть.

За время расследования специалисты провели ряд экспертиз, в том числе комплексную инженерно-транспортную и судебную медицинскую. В следственном эксперименте задействовали руководителя отдела криминалистики и 25 участников. Также следователи допросили больше 20 медработников и сотрудников «РЖД», провели обыски и изъяли документацию, которая регламентирует деятельность Брянского центра организации работы железнодорожных станций.

- Под тяжестью неопровержимых доказательств обвиняемый признал свою вину в совершении инкриминируемого преступного деяния, - добавляют в Следственном комитете. - Жена и дочери погибшего обращались на личный прием к председателю Следственного комитета России Александром Бастрыкину. И тот поставил расследование уголовного дела на контроль в центральном аппарате СК.

Кстати, расследование других уголовных дел - об оставлении в опасности и халатности - пока не завершено.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».