Общество1 июня 2021 15:43

В Брянске после ремонта открыли сквер Игната Фокина

Его благоустроили за два месяца
В Фокинском районе Брянска 1 июня после ремонта открыли сквер имени Игната Фокина.

В Фокинском районе Брянска 1 июня после ремонта открыли сквер имени Игната Фокина.

Фото: пресс-служба Брянской городской администрации

В Фокинском районе Брянска 1 июня после ремонта открыли сквер имени Игната Фокина. Его особенным украшением стал световой тоннель из шести арок. В него встроили почти тысячу лампочек. Элементы освещения мощностью всего по одному ватту создают визуальный декоративный свет. Они не предназначены для бытового использования.

В самом сквере уложили крупноформатную тротуарную плитку, установили 14 лавочек и урн, 26 декоративных светильников. Отремонтирован памятник Игнату Фокину вместе с фундаментом и постаментом. После сдачи в эксплуатацию сквер будет находиться на пятилетней гарантии у подрядчика. Стоимость контракта составила 12,2 миллиона рублей. Благоустройство этой общественной территории выполнили за два месяца, сообщили в пресс-службе Брянской городской администрации.

- Очень приятно, что в День защиты детей мы открываем еще одно обновленное общественное пространство, - сказал глава Брянской городской администрации Александр Макаров. - Здесь будут гулять и отдыхать родители с детьми, люди старшего поколения и молодежь. Это продолжение развития территории Фокинского района, 125-летний юбилей которого мы будем отмечать совсем скоро.

Следите за новостями Брянска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».